Manitoba Archives — Ducks Unlimited Canada
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Manitoba

Préserver un habitat riche d’histoire

Préserver un habitat riche d’histoire

For Ron Houck, nature is an important part of his farm’s history—and it’s worth saving. Habitat he’s protected with the help of DUC benefits more than 50 species of birds and other animals.

CONSERVER 22 MILLIONS D’HECTARES DE MILIEUX HUMIDES DE LA FORÊT BORÉALE DU MANITOBA

CONSERVER 22 MILLIONS D’HECTARES DE MILIEUX HUMIDES DE LA FORÊT BORÉALE DU MANITOBA

Éviter. Minimiser. Compenser. Ces grands principes des nouveaux Codes de pratiques de la conservation des milieux humides de la région boréale du gouvernement du Manitoba permettront de conserver plus de 22 millions d’hectares de milieux humides dans la forêt boréale — ce qui représente plus du tiers de la superficie de cette…

Sitôt piégés, sitôt libres

Sitôt piégés, sitôt libres

Une station de baguage d’oiseaux chanteurs non loin du siège social de Canards Illimités Canada accueille une fraction des milliers d’oiseaux chanteurs migrateurs qui viennent régulièrement nicher, se nourrir et séjourner, au printemps et à l’automne chaque année, dans le milieu humide environnant.

La Fondation Coca-Cola : pour harmoniser les besoins en eau

La Fondation Coca-Cola : pour harmoniser les besoins en eau

Coca-Cola consent d’importants investissement dans la conservation dans les Prairies canadiennes, contribuant ainsi à conserver d'importantes ressources en eau.

Rob Lamont et Pat Lamont : Un père et son fils forment un duo champion du tir à la cible… et du bénévolat

Rob Lamont et Pat Lamont : Un père et son fils forment un duo champion du tir à la cible… et du bénévolat

Rob Lamont et Pat Lamont est l’un des fervents bénévoles auxquels CIC rend hommage cette année dans le cadre de son 80e anniversaire.

Se débarrasser de la carpe commune

Se débarrasser de la carpe commune

Des chercheurs ferment la porte à cette espèce envahissante pour restaurer le marais Delta.

Un ancien Keeman se raconte

Un ancien Keeman se raconte

Don Lee, bénévole, a fait ses premiers pas dans la conservation en 1982. Il est resté fidèle au poste.

Prendre le temps

Prendre le temps

Le chef français Jean-Marc Picyk connaît l’art de savourer un plat. Il apprend aujourd’hui à savourer la vie.