Regions
Comment vous pouvez aider
Participez
Propriétaires fonciers

Un toit pour s’abriter
Les personnes qui, comme les Crawford, prennent leurs outils pour fabriquer des nichoirs le font pour diverses raisons, mais elles ont toutes un point commun : un lien personnel avec la faune et la flore et le désir de donner en retour.

Né pour être un cerveau d’oiseau
Les amis de McLachlin au lycée ont déclaré qu'il serait une "cervelle d'oiseau" toute sa vie. Et ils avaient raison.

George Merry, supporter de longue date, vit son propre héritage naturel à Wolfe Island
Il a fallu une communauté pour conserver un rivage naturel " précieux et utile " sur le lac Ontario

Les propriétaires fonciers ouvrent toutes grandes les portes du domaine agricole aux scientifiques
Les « vrais régisseurs du territoire » aident CIC à prendre la mesure de la puissance des milieux humides restaurés pour assainir l’eau.

Le projet de Bars Lake pour promouvoir l’agriculture durable dans le Sud-Ouest du Manitoba
Restaurer les milieux humides permet d’atténuer les changements climatiques et d’aider les agriculteurs pénalisés par la sécheresse

Des travaux de restauration pour rajeunir le marais Hillman sur les rives du lac Érié
Un important réinvestissement préserve une destination prisée non loin de Leamington en Ontario.

L’éthique conservationniste, bien enracinée dans une famille d’agriculteurs de la Saskatchewan
Quand Brooke Forbes, spécialiste des programmes de conservation de CIC, a mis les pieds pour la première fois sur l’exploitation agricole Baker, c’était comme si le réalisateur d’un film avait lancé, juste au bon moment, « Faites entrer l’orignal! ». Une femelle orignal a surgi et a pour ainsi dire présenté spectaculairement la propriété.

Préserver un habitat riche d’histoire
For Ron Houck, nature is an important part of his farm’s history—and it’s worth saving. Habitat he’s protected with the help of DUC benefits more than 50 species of birds and other animals.

L’agriculture et la conservation : matière à réflexion
Ces anecdotes sur les agriculteurs et les conservationnistes montrent bien que les produits de la ferme « servis sur les tables » peuvent être durables quand ils font bon ménage avec la conservation.

Saint-Barthélemy : un aménagement en pleine évolution

La prairie, paradis du goglu des prés
En Ontario, un couple d’agriculteurs à la rescousse d’une espèce d’oiseau en péril.